首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 通知公告
关于做好2018年杂多县贫困残疾学生高考录取统计及贫困大学生资助工作的通知
来源:    时间:2018年08月21日    

为全面准确掌握2018年我县残疾学生高考录取情况,做好贫困残疾大学生资助工作,根据省残联、省民政厅、省教育厅印发的《青海省求助贫困残疾学生暂行办法》(青残联会发【2017】28号)和玉树藏族自治州人民政府印发的《关于进一步加快推进残疾人小康进程实施办法的通知》(玉政【2016】37)的规定,现将有关事项通知如下: 

一、资助范围与对象

为持有《中华人民共和国第二代残疾人证》残疾人学生残疾人证,残疾人子女学生,学生监护人残疾人证。具有青海户籍、在省内教育部门批准建立的高中、大学本(专)科录取的贫困残疾大学生和残疾人子女大学生。

二、补助标准

(一)、在教育部门设立的高中阶段(含职高、中专)就读的贫困残疾高中生,给予每生每年2000元补助。

(二)、参加全国统一招生考试,被大专、普通高校本科录取的残疾大学生,根据学制时间给予每生每年3000元补助,一本5000元。

(三)、残疾人子女学生按考入院学,每生每年高中(含职高、中专)800元、大专1500元、本科2000元、一本3000元标准给予补助。

(四)、对自学成才的残疾人通过国家自学考试获取大专、本科国家承认学历的分别给予大专2000元、本科3000元的一次性补助。

(三)、参加全国统一招生考试,被普通高校、特殊教育院学录取的残疾人研究生给予一次性补助10000元。

三、申报条件

(一)、热爱祖国,拥护中国共产党的领导;维护祖国统一,反对民族分裂;

(二)、遵纪守法,品德良好,无违法违纪行为;

(三)、诚实守信,道德品质优良,勤奋学习,积极上进;

(四)、家庭经济困难,生活简朴。

四、资助条件

(一)、需由本人提出申请,向县残联提交《青海省扶残助学项目资金申请登记表》及相关证明材料。证明材料包括:入学录取通知书、学校缴费收据、残疾人证、身份证、农村牧区或城镇低保证、家庭所在乡镇和社区出具的家庭经济困难证明材料,在入学前向县残联提出申请。

(二)、对于符合条件的受助残疾大学生,将连续资助该生直至完成学业,资助年限不超过学制年限。享受连续资助的残疾大学生,必须提供上一年成绩单复印件,对由学科成绩不及格的将停止资助。

(三)、申请须提供资料

1、青海省扶残助学项目资金申请登记表;

2、大学生、研究生持录取通知书、学费发票(原件和复印件);

3、高中阶段持学生证、学费发票(原件和复印件);

4、本人户口本、身份证、二代残疾证、残疾人子女监护人残疾人证(原件和复印件)。

(四)考取师范、军事、定向委培、农林业等专业免交学费的学生,不纳入资助范围。

(五)、未避免重复享受助学资金,已在民政、扶贫、教育等部门享受贫困残疾学生的资助,不在重复享受。


联系人:曲松才措

联系方式:18194760088

办公地点:新城区行政大楼五楼

 

杂多县残疾人联合会

2018年8月14日

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网