首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 通知公告
玉树州教育局关于玉树籍异地借读初三应届毕业生返乡参加2018年中考报名的通告
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/19 22:45:40    

各异地借读应届毕业生与家长:
  为确保在异地借读的我州各县市户籍学生合法权益,做好其返乡参加初中毕业暨升学考试(以下简称:中考)工作,现就报名等相关事宜通告如下。
一、报名对象
户籍在玉树州各市县一年以上,目前在异地借读,且家长和本人有意愿返回本人户籍所在县市参加中考的玉树各市县户籍的初三应届毕业生。
在异地就读的玉树户籍的初三应届毕业生也可选择在异地参加中考。
二、报名日期
2018年3月15日至4月25日
三、备案与报名地点
1.备案地点:玉树州教育局教研室。
2.报名地点:户口所在市县招生办公室
四、报名程序
1.异地应届生携带本人身份证、户口簿原件和现在所在学校所开具的就读证明的原件与复印件(其中身份证复印件为考生本人身份证复印件即可,户口簿复印件包括户口簿首页、户主信息页和考生信息页。)到州教育局教研室进行登记备案。
2.考生携州教育局教研室开具的备案手续和身份证、户口簿、就读证明到户籍所在市县招生办公室进行报名资格审核,通过审核的考生在户籍所在市县报名。
五、要求
1.凡是通过虚假证明进行报名的一经发现立即取消报名资格,已经报名的注销其报名信息。
2.2018年我州中考成绩中计入体育成绩,异地应届生需在户籍所在市县参加体育测试(具体日期、考试内容、考试方式另行发文通知)。如未参加体育测试的,则体育成绩按零分计算。
3.未返回玉树地区参加中考的玉树户籍异地借读生,不纳入玉树州中考招生范畴,由就读地中考升学规定升学。
4.各市县招生办公室要严格按照我州中考考生报名资格条件的相关规定进行认真审核。

                                             

玉树州教育局

2018年3月15日

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网