首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 通知公告
中共杂多县委办公室、杂多县人民政府办公室 关于开展“欢庆十一,喜迎党的十九大” 系列活动安排的通知
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/27 17:36:45    
各乡镇党委、政府,县委各部委、县直各机关单位、各人民团体,省州驻杂各垂管单位:
  为庆祝十一国庆,迎接党的十九大胜利召开,展示党的十八大以来我县各方面的变化和所取得的辉煌成绩,在全县上下积极营造健康向上、感恩奋进的浓厚氛围,值此十一国庆、党的十九大即将来临之际,县委、县政府决定在全县范围内开展丰富多彩的“欢庆十一、喜迎党的十九大”系列活动。现将有关活动安排通知如下:
一、组织开展“加强政策宣传引导,喜迎党的十九大”政策宣讲活动。
承办单位:县委政法委,县委宣传部,县司法局,各乡镇、社区
活动时间:9月20日——10月16日
活动地点:各乡镇、社区
二、组织开展“欢庆十一,喜迎党的十九大”文艺演出
承办单位:县委政法委,县委宣传部,县文广局
活动时间:10月1日上午10点
活动地点:虫草广场
活动要求:1、由县文广局负责组织文艺节目的演出,主要内容必须是歌颂伟大祖国和社会主义、歌颂新的美好幸福生活;2、舞台搭建、音响保障、氛围打造、人员组织等安排均由县文广局负责;3、安全保卫工作由县公安局负责;4、节目单必须于9月26日前报县委宣传部审核,审核通过后方可演出,否则后果自负。
三、组织开展“喜迎党的十九大之---图阅澜沧杂多”为主题的图片展出活动。
承办单位:县委政法委、县委宣传部
活动时间:10月12日上午9:00
活动地点:虫草广场
参加单位:各乡镇,县委各部门、县直各机关单位、各人民团体,省州驻杂各垂管单位,各社区:
活动要求:1、各参加单位需准备5-10幅图片组合做成的展板,展板大小不限、格式不限,展板内容主要是十八大以来近五年来各单位的可喜变化及取得的丰硕成果;2、所有参加单位至少要准备两个展板,不设上限;3、各单位必须于10月12上午8:30前将展板送到感恩广场和虫草广场,并派专人对群众进行现场介绍。
展出地点:1、各乡镇、社区,省州驻杂各垂管单位均在感恩广场统一进行展出;2、县委各部门、县直各机关单位、各人民团体均在虫草广场进行展出;3、活动现场音响由县文广局提供保障。
四、组织开展“喜迎党的十九大之---奋进的五年”专题栏目播出活动。
承办单位:县委宣传部、县电视台
展播方式:自9月25日开始,由县电视台对杂多县教育、文化、卫生、社保、城建、环卫道路、交通基础设施建设等五年来的变化进行专题采访,并开辟“喜迎党的十九大之---奋进的五年”专栏,在固定的时间进行滚动播放。杂多县新闻网、杂多在线、杂多青年微信公众平台等同步设置专栏进行多方位、立体展播。
时间安排:
9月25日:县电视台对教育方面五年来的变化及所取得的成绩进行采访。
采访对象: 教工委专职副书记、教育局党委书记尼加同志及各校校长
9月27日:县电视台对卫生方面五年来的变化及所取得的成绩进行采访。
采访对象:县卫生局局长马常乐同志及各医疗机构负责人
9月29日:县电视台对社会保障方面五年来的变化及所取得的成绩进行采访。
采访对象:县社保、医保、就业相关负责人。
10月9日:县电视台对民创方面五年来的变化及所取得的成绩进行采访。
采访对象:县委统战部副部长、民宗局局长查格同志及民创工作人员
10月11日:县电视台对社区创新管理方面五年来的变化及所取得的成绩进行采访。
采访对象:县社区管理办主任阿英同志及各社区主任
10月13日:县电视台对环境卫生方面五年来的变化及所取得的成绩进行采访。
采访对象:县城管局副局长尼邦同志、环卫公司经理才东周同志及环卫工人
10月15日:县电视台对交通运输方面五年来的变化所取得的成绩进行采访。
采访对象:县交通局局长布泽加同志及县公路养护队负责人
10月17日:县电视台对基础设施建设方面五年来的变化及所取得的成绩进行采访。
采访对象:县发改局局长马永达杰同志、县住建局副局长索南朋措同志
10月19日:县电视台对文化旅游方面五年来的变化及所取得的成绩进行采访。
采访对象:县文广局局长达哇群沛同志及相关工作人员
五、“喜迎党的十九大之---颂民族团结,抒爱国情怀”杂多县第六届青年歌手大赛
承办单位:县文明办 、团县委 、县市场监督管理局
比赛时间:9月28日下午3:00
比赛地点:杂多县第二民族中学
六、“喜迎党的十九大之---争做民族团结模范,争当爱岗敬业好教师”演讲比赛
承办单位:县文明办 、团县委 、县教育局
比赛时间:9月29日下午3:00
比赛地点:杂多县第二民族中学
七、“喜迎党的十九大之---澜沧江源杯” 杂多县第三届七乡一镇篮球交流赛
承办单位:县文明办 、团县委、县农业银行、澜沧江篮球协会    
比赛时间:9月29日上午10:00 
比赛地点:县工会院子
八、“喜迎党的十九大之---生态骑行澜沧江源”首届环城骑行大赛
承办单位:县文明办、团县委、县公安局、县教育局、县卫生局、澜沧江源爱行轻骑协会   
比赛时间:10月7日上午10:00 
比赛地点:虫草广场
九、活动要求
1、明确责任,精心安排。各乡镇、各单位、各部门要高度认识“欢庆十一、喜迎党的十九大”系列活动的重要意义,积极踊跃参加并组织好各项相关活动。
2、统筹结合,注重实效。各参加单位要把庆祝活动与推动各项工作有机结合起来,按照“隆重、热烈、节约”的原则,克服形式主义,注重实际效果,保证活动积极向上,取得预期效果。
3、各单位必须积极配合电视台的拍摄工作,要及时提供图片文字视频等资料,如因哪个单位不积极配合,从而导致专题栏目“喜迎党的十九大之---奋进的五年”展播活动因拍摄不力而影响播出的,在年底精神文明目标责任考核中一票否决。
十、各单位要及时向县委宣传部上报活动开展情况

          中共杂多县委办公室    杂多县人民政府办公室
                 2017年9月23日
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网