首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 通知公告
关于进一步规范人事调动工作程序的通知
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:杂多县人民政府办公室    创建时间:2014/5/5 22:25:10    
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杂政办〔2014〕20号

 

 

 

 

 

杂多县人民政府办公室

 

关于进一步规范人事调动工作程序的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门:

 

为进一步加强人事管理工作,规范全县行政事业单位尤其是教育、卫生系统人事调动工作程序,现就有关问题通知如下:

 

一、严格按照岗位设置方案进人

 

岗位设置方案是行政事业单位人事管理工作的基本依据,行政事业单位进人必须严格按照经过核定的岗位设置方案进行。凡未进行岗位设置或岗位编制职数已经超比例、相应岗位没有空缺的不得进人。

 

   二、申请调动的工作程序

 

教育系统人员县内调动,由拟调动人员个人提出申请,经所在学校、拟调入学校、县教育局签署意见报县教工委同意后提交县人事编制领导小组研究决定;卫生系统人员县内调动,由拟调动人员个人提出申请,经所在单位、拟调入单位签署意见报县卫生局同意后提交县人事编制领导小组研究决定。县教育局、县教工委、县卫生局必须根据个人服务工作年限、工作需要,各学校、各医疗单位编制余缺情况、学科配套情况和申请调动理由等严格把关。

 

  三、调动办理时间

 

  为维护学校正常的教育教学秩序和医疗工作秩序,教育、卫生系统人员调动原则上一年一办。

 

  四、几点要求

 

  1、教育、卫生系统人员调动要立足于均衡配置人力资源并照顾确有实际困难的教师和医护人员,各中小学校、各医疗机构要从实际工作需要出发,考虑调出或调入。各单位同意调入和调出人员原则上不得超过当年在编教职工人数的5%。

 

  2、经研究同意批准调动的人员,接通知后,必须在规定时间内办清行政和工资关系转移手续,逾期不办,视为放弃调动请求。

 

 3、要严明纪律,严格管理。学校一律不得以任何理由擅自借调教师,一律不得增加新的代课人员。对擅自借调教师,自行聘任代课教师,造成教师流动混乱,严重影响教育教学秩序的,将追究学校主要负责人和教育局负责人的责任。

 

 

 

 

 

 

 

2014年5月5日
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网