首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 通知公告
关于做好2014年中考工作的紧急通知
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:杂多县人民政府办公室    创建时间:2014/4/4 22:23:53    
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杂政办〔2014〕12号

 

 

 

 

 

杂多县人民政府办公室

 

关于做好2014年中考工作的紧急通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门:

 

近年来,为切实提升教育教学质量,推动教育长足发展,各兄弟市(县)在虫草采挖期间,初三年级学生均不放假。而杂多县每年都有虫草长假,客观上拉低了中考成绩,导致一部分学生上不了高中,既影响了学生一生,又影响了我县教育工作的整体水平。为切实贯彻落实县委、县政府“教育强教提效”的战略发展规划,提高教育教学质量,确保我县2014年中考成绩稳中有升,现将有关事项紧急通知如下。

 

1、今年起,我县初三年级学生一律不放虫草假,全员留校补课复习,补课期间学校实行全封闭式管理。

 

2、各乡(镇)、村社干部要充分做好学生家长的说服教育工作,凡是家长一意孤行,坚持把学生带进虫草产区的,取消该家庭当年度所享受的各类奖补政策、惠民利民资金及项目。

 

3、任何虫草产区关卡坚决不允许将初三毕业生放入产区,否则将严肃追究相关领导责任。

 

4、成立由县城离退休老干部和不能采挖虫草人员组成的家长监督委员会,在学校领导下,负责补课期间前后勤管理和安全管理监督,对于发现的问题及时向教育行政主管部门反映;积极配合班主任做好学生留校复习的思想稳定工作,加强学生心理辅导,引导学生放弃采挖虫草的念想,把心思用在中考复习上,力争取得好成绩。

 

5、借助全县“两会”平台,充分发挥人大代表、政协委员的呼声,呼吁家长在虫草采挖期间不准带中考子女进山采挖虫草,教育子女留校专心复习,遵守校纪校规,备战中考,逐步形成长效机制,呼吁全社会支持教育发展。

 

6、学校适时召开家长会,校长、班主任负责向家长讲明中考的重要意义和作用,县政府与各乡(镇)政府签订初三学生虫草禁采责任书,各乡(镇)与学生家长签订责任书,中学要与学生家长签订协议书,县教育局负责建立初三学生信息卡(包括学生一寸照片、所在班级、班主任及联系方式、家长信息等),以乡(镇)为单位将信息卡发放至各个关卡,严防家长带学生进山挖草;各乡(镇)、村级关卡要以身作则,全面核对,家长、学生要做到互相监督,对于徇私舞弊者,一经查实必将追究责任。

 

7、教育局协同各乡(镇)、畜牧局、民政局、人社局做好违规家长享受各类奖补政策和惠民利民资金及项目的取消工作。

 

8、通过新闻媒体对中考成绩在全县范围内进行滚动播放,中考成绩末尾的班主任及任课教师,由教育局进行诫勉谈话,并给予相应处理。

 

9、若今年中考成绩没有起色,甚至在全州中考排名末尾,调整学校校长及领导班子;若今年中考成绩上升一个名次,奖励学校校长1万元,奖励校领导班子1万元,并依次类推。中考成绩第一的班级奖励1万元(按英语班、藏文班分开,5000元奖班主任,5000元奖任课教师),单科成绩第一的任课教师给予5000元奖励,由教研室统一命题组织模拟考试,在中考成绩中单科进步最大的班级各奖励5000元。对一直在杂多上学且中考成绩前六名的学生依次奖励5000元、4500元、4000元、3500元、3000元、2500元奖励;前二十名的学生统一给予1000元的奖励;前三十名的学生给予500元的奖励,并在全县范围内进行表彰。

 

10、学校要安排好教师和后勤工作人员,切实做好保障工作,严格考勤制度;即日起初三年级师生取消周六、日及节假日,按照学生实际补课人数,每生每天补助3元营养费。

 

11、教师补课补助费、后勤工作人员工资等支出由县财政解决

 

 

 

 

 

 

 

201444
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网