首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 通知公告
关于进一步加强项目管理全力完成固定资产投资目标任务的通知
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:杂多县人民政府办公室    创建时间:2014/3/5 22:21:51    
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杂政办〔2014〕6号

 

 

 

 

 

关于进一步加强项目管理全力完成固定资产

 

投资目标任务的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门:

 

根据玉政办〔2014〕4号文件精神,今年我县固定资产投资预期目标任务确定为5亿元,为确保完成各项目标任务,现将有关工作通知如下:

 

一、全力做好固定资产投资工作

 

2014年是全面完成“十二五” 规划的关键之年。各乡镇、各部门要紧紧围绕县委、县人民政府中心工作,统一思想,超前谋划,提前布置,全力抓好投资和项目工作,提高投资效益,进一步加大固定资产投资力度,确保完成全年固定资产投资目标任务。

 

二、狠抓项目建设进度

 

各乡镇、各有关部门和项目业主单位必须认真履行职责,细化落实责任目标,克服困难,争取在最短的时间内完善和落实项目审批、资金、用地、环保等各项建设条件,确保项目早开工、快建设、早见效,续建项目重点是要加快推进项目建设进度。项目业主单位和建设单位要强化时间和效率观念,抓住当前气候已转暖的有利时机,按照保证投入,强化管理的要求,抢工期、抓进度,分阶段倒排工期,明确每个项目的建设进度和工程时限,确定具体的项目负责人,加快项目的组织实施。年内,2013年以前的所有续建项目要全面保质保量完成;新开工项目重点要放在项目审批手续完善、资金落实、环评、用地报批和征地拆迁、初步设计、施工图设计、招标等前期工作上,确保项目按期开工建设,尽可能多的形成工程量和投资量;对于年内要求竣工的项目,要积极采取有效措施,尽可能提前竣工。一是要提早完善项目的各项审批程序。县发改、住建、国土资源、环保水利等部门要加强沟通,密切配合,切实做到提前介入、源头参与、全程监督,主动协调和帮助项目业主单位提早完成项目各项前期工作,确保项目能够按期开工建设。二是抓紧落实好施工外部条件。对存在的问题和制约项目开工的各种因素,逐一分析,尽快研究协调解决。三是及早做好项目建设资金的落实工作。进一步加强与有关部门的联系和衔接,安排好项目的组织申报和资金争取落实工作,要充分发挥好政府资金的引导扶持作用,带动银行贷款和社会资金的投入。

 

三、严格基建程序和资金管理制度

 

各乡镇、各相关部门必须采取强有力的措施,加强对项目建设的监督和管理,要严格落实建设项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制等“四制”制度,使各项目建设单位、勘察、设计、施工、监理等参建单位都要依法签订合同,并承担相应的工程责任;要切实加强建设项目资金管理,实行专帐核算、专款专用,做到专人、专户、专账管理,封闭运行,确保建设资金及时、足额到位,安全有效使用。

 

四、确保项目建设顺利推进

 

各乡镇、各部门要加强信息交流和沟通,形成密切配合、全力以赴、通力协作的工作机制。要牢固树立全县“一盘棋”的理念,分工不分家,积极有效地为项目建设提供优质服务,严禁给工程建设出难题、设障碍,避免因服务不到位等问题影响项目建设的正常进行。县纪检监察、审计部门要对工程项目进行全面跟踪监督检查,保证资金管理使用做到安全、公开、透明;县建设、人社部门要督促各参建单位,尤其是勘察、设计、施工监理单位,高度重视工程质量,确保施工安全,绝不能在工程建设中发生重特大安全生产事故和拖欠农民工工资行为;县项目主管部门,要定期召集项目业主和相关部门召开项目协调会,通报情况,协调解决问题,推进项目建设工作。

 

五、超前谋划重大项目的规划工作

 

各乡镇、相关部门和项目单位要在做好今年各项工作的基础上,立足当前、谋划长远,紧紧抓住国家政策机遇,围绕民生工程、生态环境保护和建设、农牧区基础设施建设、能源、城镇基础设施建设、社会事业发展、产业结构优化升级和发展方式转变等国家重点投入领域和全县发展薄弱环节,从可持续发展的战略高度出发,集中精力做好谋划带动杂多经济社会发展的重大项目;同步抓好项目库建设,把项目库的更新工作当作一项长期工作来抓,常年筛选、滚动储备,切实为杂多全面建设小康社会夯实项目基础,努力形成建设一批、申报一批、储备一批的良好格局,为全县经济发展提供有力保障。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网